Валентина Матвиенко заверила президента, что экономика Петербурга сумеет противостоять кризису

Во время визита в Северную столицу президент России Дмитрий Медведев провел деловую встречу с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.
Валентина Матвиенко  заверила президента, что финансовый кризис сказался на экономике Петербурга не столь сильно, как в других регионах, поскольку экономика Северной столицы в значительной степени диверсифицирована. Губернатор сообщила, что 2 июня в Петербурге открывается завод автомобильного концерна Nissan , активно идет строительство завода компании Hyundai, подготовка к строительству завода по производству автокомпонентов, 25 июня будет объявлен победитель концессионного конкурса на развитие аэропорта Пулково.
Губернатор поблагодарила Президента России за решение выделить деньги из федерального бюджета на дальнейшее строительство Западного скоростного диаметра и сообщила, что с вводом первого участка этой дороги в 2010 году Морской порт Санкт-Петербург будет полностью подключен к магистральным трассам, минуя городские улицы. Она также сказала, что на будущий год планируется завершить строительство КАД и дороги по КЗС.
Медведев также интересовался ситуацией на рынке труда. Он одобрил инициативу Петербурга по проведению ярмарок вакансий и отметил, что эту идею нужно шире пропагандировать на телевидении, в газетах, в Интернете.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
21 августа 2018 20:16


Всего объектов 277
Всего отзывов 1

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Конституционный суд РФ

мда, здесь не пошутишь

19 февраля 2009 14:07:10